央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯加加林号载人飞船将于5日发射

发布时间:2011年04月03日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

3月31日,工作人员在位于哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场总装车间对俄罗斯“联盟TMA-21”载人飞船进行总装。新华社发(鲁德涅夫摄)

4月1日,工作人员在位于哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场总装车间对俄罗斯“联盟TMA-21”载人飞船进行总装。新华社发(鲁德涅夫摄)

这是3月31日在位于哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场总装车间拍摄的俄罗斯“联盟TMA-21”载人飞船的火箭助推器部分。新华社发(鲁德涅夫摄)

    新华网莫斯科4月2日电(记者耿锐斌)哈萨克斯坦消息:在哈萨克斯坦境内拜科努尔发射场上,以加加林命名的“联盟TMA-21”载人飞船与“联盟-FG”型运载火箭2日已被安装至发射架上。按照计划,飞船将于莫斯科时间5日2时18分(北京时间当天6时18分)从这里发射升空,为国际空间站运送新一批长期考察组成员。

    目前,俄宇航员亚历山大·萨莫库佳耶夫、安德烈·鲍里先科和美国宇航员罗恩·加兰3人组成的国际空间站新长期考察组同另外3名后备宇航员已经来到拜科努尔发射场。3日,俄相关委员会将正式公布搭乘“联盟TMA-21”飞船前往国际空间站的宇航员名单。

    “联盟TMA-21”载人飞船原定于3月30日发射升空。后因飞船上一个冷凝器发生故障,俄航天署不得不于3月中旬作出了推迟发射的决定。

    1961年4月12日苏联宇航员尤里·加加林驾驶“东方”号飞船从拜科努尔发射场启程,实现了人类的首次太空之旅。因此,此次为纪念世界载人航天50周年而进行的发射将备受世人关注。