央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伦敦奥运笼罩恐怖阴云 主场馆竣工搜出炸药(图)

发布时间:2011年04月01日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

搜出的烈性炸药

  2012奥运会笼罩上恐怖阴云

  3月29日,全伦敦都在为了2012年奥运会主会场——伦敦奥林匹克体育场,也就是俗称的“伦敦碗”提前3个月竣工而欢呼雀跃,但谁都没想到,就在体育场的东面停车场内,一名女性安保人员的车里竟然搜出了一包炸药!

  恐怖来袭安保人员车里搜出炸药

  根据英国媒体《每日电讯》透露,就在伦敦碗建成的当天,警方收到了线报,一名女性工作人员的车上藏有违禁品,于是在停车场展开了搜索,终于在一名40岁的女性车上搜到了一包烈性炸药“Semtex”。

  这是一种威力强大的塑料炸药,无色无味,威力强劲,就连精密仪器也很难侦察到。很多反恐部门执行任务时,都使用这种炸药,亦是恐怖分子爱用的武器。因此这引发了当地警方的强烈关注,警方除了将她逮捕之外,还赶到她居住的肯特郡进行调查,所幸的是没有发现更多的炸药。

  随后,来自警方的一份声明表示:“反恐部门已经注意到了这件事,但是他们还没有把这件事与恐怖袭击连接在一起。”而一名来自奥委会的发言人也说道:“我们将会采取更加强硬的手段来保证奥林匹克公园的安全和保卫,警方已经与我们展开了合作,对此事进行详细的调查。奥林匹克公园的安全问题是不能用来开玩笑的。”

  自我辩护都是工作犬训练必需品

  虽然逮住了这名女性安全保卫员,但是现在伦敦警方也没有证据表明这起事件与恐怖组织袭击有任何联系,不过还是引发了足够的重视,苏格兰场已经专门派遣了一队警察对此进行调查。

  不过媒体还是提出,由于这名女性是场馆的安全保卫人员,她能够在车上携带炸药进入停车场,那就说明安保工作有漏洞。如果此事是发生在奥运会期间,后果不堪设想。而且,如果有恐怖主义背景的员工被雇佣,将会让伦敦奥运会的安保防不胜防。

  不过,就该女性安保人员辩称,她的车上有炸药完全是由于工作需要,因为她需要负责自己携带犬只的训练问题。“Semtex”无法用仪器检查出来,因此才会训练犬只依靠嗅觉来判断。证据就是,她的车上还发现了一包用以训练的可卡因。但根据英国法律规定,只有持有执照的人才能携带炸药和可卡因,如果她无法提供这份执业执照的话,那么将会面临法律的严惩。

  主权之争热刺准备打天价官司

  除了爆炸疑云之外,伦敦碗还面临着其他方面的麻烦。上个月,关于奥运会之后是西汉姆还是热刺入主伦敦碗体育场有过一场激烈的争夺,最终西汉姆技高一筹。不过热刺仍旧不服气,他们准备为伦敦碗的归属权展开一场官司,希望能够夺回这个现代化的体育场,让其成为自己的新主场。不过,这场官司可能会花费100万英镑的天价,而且不知是否能够打赢,因此热刺的老板还在抠头皮之中。(华西都市报记者闫雯雯编译)

  3月29日,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科(左)和国际奥委会运动员委员会主席弗雷德里克斯为伦敦奥运会主体育场铺上最后一块草皮。当天,2012年伦敦奥运会主体育场“伦敦碗”正式竣工。新华社发(奥运交付管理局供图)

  3月29日,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科(左)和国际奥委会运动员委员会主席弗雷德里克斯为伦敦奥运会主体育场铺上最后一块草皮。当天,2012年伦敦奥运会主体育场“伦敦碗”正式竣工。新华社发(奥运交付管理局供图)

  3月29日,2012年伦敦奥运会主体育场“伦敦碗”正式竣工。这是3月22日拍摄的工人们在“伦敦碗”内铺设草皮。新华社发(奥运交付管理局供图)

  3月29日,2012年伦敦奥运会主体育场“伦敦碗”正式竣工。图为体育场内景。 新华社发(奥运交付管理局供图)

  3月29日,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科(左六)和国际奥委会运动员委员会主席弗雷德里克斯(前)等参加伦敦奥运会主体育场竣工仪式。当天,2012年伦敦奥运会主体育场“伦敦碗”正式竣工。新华社发(奥运交付管理局供图)

  这是3月24日拍摄的“伦敦碗”鸟瞰图。当天,2012年伦敦奥运会主体育场“伦敦碗”正式竣工。 新华社发(奥运交付管理局供图)

  这是3月24日拍摄的“伦敦碗”鸟瞰图。当天,2012年伦敦奥运会主体育场“伦敦碗”正式竣工。 新华社发(奥运交付管理局供图)