央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

四分之一哺乳动物濒临灭绝

发布时间:2011年03月31日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四分之一哺乳动物濒临灭绝

  新华

猎豹已经在许多地区绝迹

  世界自然保护联盟(IUCN)6日在西班牙巴塞罗那召开会议,发布一项哺乳动物调查评估报告。

  报告显示,全球哺乳动物中四分之一濒临灭绝。 这是世界自然保护联盟12年来首次发表此类评估结果。

  此项研究耗时5年,来自130个国家和地区的1700多名研究人员参与,对全球已知5487种哺乳动物生存现状展开调查。

  项目带头人、世界自然保护联盟成员扬·席佩尔说,调查结果表明,不少哺乳动物生存状态“凄凉”。

  研究报告说:“据估计,四分之一(哺乳动物)种群濒临灭绝,一半正在消亡。”

  研究表明,处境最为危险的是灵长类动物,也是和人类关系最近的哺乳动物。

  超过100名科学家联名撰写研究报告,发表在最新一期《科学》杂志上。 (新华)