央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

厄瓜多尔土著居民控告政府 称其致种族文化灭绝

发布时间:2011年03月31日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据澳大利亚《每日电讯报》3月30日报道,厄瓜多尔几个主要原住民部落近日对厄瓜多尔政府和现任总统拉斐尔·科雷亚提起法律诉讼,称国家政府在亚马逊河流域开展开采业对当地土著居民来说,是一种“种族灭绝”行为。

  报道称,该诉讼主要针对厄瓜多尔现任总统拉斐尔·科雷亚和几位部长,以及提出促进亚马逊河流域石油和矿业开采的几位专家。

  厄瓜多尔土著联盟表示,扩大石油和矿业开采活动严重地伤害了那些与世隔绝的原始部落。他们住在偏远地区,石油和矿业开采破坏了原住民部落赖以生存的“脆弱的”亚马逊生态环境。这种行为将导致部落文化消亡,甚至是土著居民的减少,换句话说,他们的行为是导致“种族文化灭绝”的犯罪。

  厄瓜多尔土著联盟发言人称,这是我们首次针对总统提出这样的诉讼。虽然总统科雷亚拥有行政豁免权,但我们希望诉讼能控制事态发展。(林静)

留言评论