央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯宣布俄驻的黎波里使馆107人正撤离利比亚

发布时间:2011年03月31日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  综合媒体报道,俄罗斯外交部宣布,当地时间30日,俄驻利比亚首都的黎波里的大使馆将107名工作人员撤离。

  据报道,俄罗斯外交部原本计划在3月26日,从利比亚撤离俄使馆员工、一批在利俄公民以及愿意在当天搭乘飞机离开利比亚的其它国家公民。但是,鉴于利比亚的紧张局势,俄外交部取消了计划。

  30日,俄罗斯正式从利比亚撤离人员,这107人搭乘卡车前往突尼斯,他们中包括俄罗斯人、保加利亚人以及部分独联体成员国的公民。他们在俄罗斯驻突尼斯大使馆的协助下疏散,预计抵达突尼斯的杰尔巴岛(Djerba),再搭乘俄紧急情况部的飞机,于31日晚飞往莫斯科。

  近日,法、美、英、意等国组成的"盟军"声称为执行联合国安理会关于在利比亚设立禁飞区的决定,对利比亚展开大规模军事干预行动,对利境内设施发动了数轮空袭。俄罗斯外长拉夫罗夫30日表示,停火和立即展开对话是国际社会针对利比亚局势需要优先解决的问题。