央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国称利外长弃职抵英 外长辞职传言真假难辨

发布时间:2011年03月31日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:利比亚局势动荡

    中国网络电视台消息:路透社报道说,利比亚外交部长穆萨·库萨30号抵达英国寻求庇护。英国政府称库萨“已经辞职或者正在辞职”。 作为卡扎菲最重要官员之一的库萨,一旦辞职消息属实,将成为多国联军展开空袭以来,首名辞职的利比亚政府部长级官员。

     英国:利外长抵英辞职 “敦促”其他利比亚官员“尽快弃职”

    根据英国外交办公室的声明,库萨当天由突尼斯乘坐飞机抵达伦敦。声明说,库萨因为不支持卡扎菲的军事行动而辞职,此次访问属个人行为,同时还“敦促”其他利比亚官员“尽快弃职”。

     利比亚:此行属“外交任务” 非“叛变”

    有关库萨辞职的消息传出后,利比亚政府发言人随即表示否认,称库萨前往伦敦“执行外交任务”,并非“叛变”。

     外长辞职传言真假难辨     

    就在英国发表声明前数小时,突尼斯官方通讯社报道,库萨28号到访突尼斯,访问系“私人访问”。美联社援引突尼斯外交官的消息说,库萨在突尼斯确实和第三国国家使团进行了会面。而且,库萨此行持外交护照。

      美方:仍在核实 拒绝评论

    美国国务院拒绝就英方声明置评。但美联社报道说,美方正在核实“库萨叛变的消息”,但“没有理由怀疑英国政府声明”。

     >>>更多视频 

     英国称利外长抵英辞职求避难 系卡扎菲之子老师 

     利比亚反对派不欢迎库萨

     利比亚外长脱离卡扎菲政权     

    (编辑:程 冲 黄田园)