央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本全面提升核电站安全标准 拟要求建防海啸墙

发布时间:2011年03月31日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  据德国《焦点》杂志3月30日报道,福岛核危机使日本政府警醒,承认核电站的防震措施不够,并提高了安全标准。

  日本政府承认,大地震和海啸前的核电站安全标准不够,因而必须提高。新的规定要求,备用的消防车必须配备胶皮管,以便在紧急情况下从外面加水冷却反应堆,另外反应堆的冷却系统和燃烧棒的冷却池必须完好。鉴于海啸给福岛核电站的破坏,建设抵御海啸的保护墙也在考虑中。

  日本商业部30日宣称,福岛核电站的爆炸是由于断电导致反应堆温度上升所致,到4月底,日本所有55座核电站将配备备用供电设施,即使遇到停电,这些核电站也将有自己的专用电源。(葛文元)

留言评论