央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国西北部牛奶检测出“极微量”放射性碘-131

发布时间:2011年03月31日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  中新网3月31日电 据外电报道,美国政府有关部门当地时间30日称,在美国西北部牛奶样品中检测到“极微量的”放射性碘-131成分,但是与人们日常生活中所遭受的辐射相比,这个量值是极微量的。

  美国食品与药品管理局的高级专家汉森(Patricia Hansen)说:“与人们每天所遭受的辐射相比,发现的(放射性碘)是极微量的。人们在越野往返飞行、看电视时都会受到低度的辐射,甚至建筑材料也会给人带来辐射。”

  有关部门3月25日在华盛顿州斯波坎对抽取牛奶样品进行了检测,结果显示每升牛奶含有0.8微微居里碘-131成分。美国食品与药品管理局发布声明称,“这比美国食品与药品管理局设立的‘衍生干预水平’低了5000多倍。”

  美国食品与药品管理局称,“已经加强了对牛奶、降雨、饮用水与其它潜在辐射路径的监测,以应对日本(核危机)不断变化的局势。”