央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马重申推移民改革 为非法移民转身份提供渠道

发布时间:2011年03月24日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月24日电 据美国《侨报》报道,美国总统奥巴马在拉丁美洲之旅即将结束时承诺,将会更有力地打击充斥中美洲的毒品交易,加强与中美洲国家的经济贸易关系。奥巴马同时强调将推动美国移民法的全面改革。

  据美联社报道,奥巴马的拉丁美洲之行一直在利比亚军事行动的阴影之下,他将于周三返回华盛顿,比预定的时间早两个小时。

  奥巴马在访问萨尔瓦多时承诺与中美洲国家建立新的伙伴关系,增加贸易和经济增长,打击毒品交易,给中美洲人民创造更多在家乡就业的机会,这样他们就不会觉得非要去北方(美国)才能养家活口。

  奥巴马重新强调将推动美国移民法的全面改革,为在美国居住的非法移民提供获得合法身份的法律渠道。但是这些问题一直在国会搁置。

  萨尔瓦多是中美洲向外移民比例最高的国家,特别是向美国移民,大约280万萨尔瓦多人居住在美国,去年共往家乡寄回35亿美元,所以美国的移民法律改革对萨尔瓦多的经济有重大影响。

  奥巴马此行的目的是加强与美洲其他国家的关系,为美国的商品开创市场。与其他国家建立安全伙伴关系,不仅能解决中美洲的毒品、黑帮和枪支问题,也有益于解决美国和其他国家的相关问题。

  奥巴马的拉美之行始于上周六,第一站是巴西,就在同一天,奥巴马下令美军参与对利比亚的空袭。之后,奥巴马造访智利,又转道中美洲。(萧牧)