央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

来自北非的非法移民持续登陆意大利兰佩杜萨岛

发布时间:2011年03月22日 20:38 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者陈坚):连日来,来自北非的非法移民持续涌入意大利兰佩杜萨岛,目前该岛上的非法移民人数已经超过5000名。

  据意大利媒体报道,3月22日早上8点,一艘轮船载着164名来自北非的非法移民登陆该岛,其中包括一名未成年人。而3月21日夜间,也有127人搭乘两艘轮船抵达这里。目前,兰佩杜萨岛上滞留的非法移民已经达到5500名,超过了该岛居民的总人数。与此同时,岛上居民对非法移民不断涌入的厌恶和抱怨情绪正极度蔓延,他们尤其担心在旅游旺季即将到来之际,众多非法移民的滞留将影响当地旅游业的发展。

  为缓解兰佩杜萨岛的压力同时纾解当地居民的情绪,意大利内政部长马罗尼22日表示,意大利政府正在寻求将岛上的非法移民分流到其他欧洲国家,而意海军的一艘军舰“圣马可”号已经抵达这里用于暂时安置约1000名滞留岛上的北非移民。此外,马罗尼当天还将与意大利各大区的代表举行会议,商讨如何将今年1月以来涌入意大利的共14918名非法移民分散到各大区进行安置。