央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及副总理贾马尔等会见中国副外长翟隽

发布时间:2011年03月11日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网开罗3月10日电 埃及副总理贾马尔、外交部长阿拉比在中国外交部副部长翟隽9日至10日访问埃及期间分别会见了翟隽一行。

  翟隽在会见时表示,中埃关系源远流长,双方在政治上相互信任,经济上互利共赢,国际事务中协调配合。在双方共同努力下,近年来中埃战略合作关系不断巩固和发展。中方珍视中埃友谊,衷心希望埃及实现稳定和发展,无论形势如何变化,中方同埃及发展战略合作关系的愿望不会改变。

  翟隽还对不久前埃方对中方接回在埃及滞留人员、中国公民从利比亚经埃及撤离回国所提供的协助与便利表示感谢。

  贾马尔和阿拉比介绍了埃及当前形势,表示发展对华关系是埃方既定政策,不会因形势的变化而改变。埃方高度赞赏中国对当前地区局势的立场,希望借鉴中国成功的发展经验,并愿与中方一道,推动两国关系在新时期不断取得新的进展。

  访问期间,翟隽还与埃及外交部亚洲事务部长助理希贾齐举行了会谈。