央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊拉克领导人会见中国副外长翟隽

发布时间:2011年02月24日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴格达2月23日电 中国外交部副部长翟隽23日率团抵达伊拉克首都巴格达,进行为期一天的工作访问。伊拉克总统塔拉巴尼、总理马利基和外长兹巴里分别会见了代表团一行,伊副外长阿巴维还与翟隽举行了两国外交部第二轮政治磋商。

  伊拉克领导人表示,在中国等友好国家的支持下,伊拉克政府和人民克服困难,致力于实现政治和解、稳定安全局势、加快经济重建。伊方高度重视发展同中国的友好关系,感谢中方支持联合国安理会解除对伊制裁,欢迎中方积极参与伊拉克经济重建,帮助伊方培养更多重建所需专业人才。

  翟隽说,伊拉克是最早同中国建交的阿拉伯国家之一,两国人民之间有着深厚的传统友谊。近年来,中伊关系发展顺利,双方政治互信基础牢固,务实合作成果丰硕。中国政府珍视与伊拉克的传统友好关系,愿与伊拉克保持各层次、各领域交往,鼓励中方企业积极参与伊拉克重建,与伊方加强在国际和地区事务中的沟通与协调。

  翟隽还代表中国政府正式邀请伊总理马利基今年访华,马利基愉快地接受了邀请。

  翟隽一行是2003年伊拉克战争后访问伊拉克的最高级别中国政府代表团。