央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]春天来临 世界各地上演狂欢节

发布时间:2011年03月07日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):伴随着春天的来临,各种各样的狂欢节在世界各地开始轮番上演。

  海地首都太子港6号开启了地震以来首次狂欢节序幕。敲起鼓,吹起喇叭,人们在太子港国家宫殿前尽情地跳着舞。在海地所有节日中,最热闹而且最盛大的就属狂欢节了。不过,狂欢节的组织者透露说,受到去年地震的影响,海地今年的狂欢节预算只有往年的20%左右,规模也要小很多。尽管如此,当地政府还是希望通过重新开启狂欢节来帮助大家振作起来,走出灾难造成的阴影。

  巴西城市里约热内卢6号迎来狂欢节高潮,当天,大约有80万外国游客和巴西民众和往年一样,载歌载舞,尽情痛饮。为了保证大家能在狂欢节中尽情地放松自己,里约热内卢州出动大约5万名警察以确保安全,同时,当局还在里约市增设大约30处监控摄像装置。巴西狂欢节始于十九世纪中叶,期间桑巴舞大赛演员阵容和服装华丽程度堪称世界之最,每年都吸引大量外国游客前来一饱眼福。

  斯洛文尼亚古城普图伊近日迎来库伦图瓦涅狂欢节。参加狂欢节巡游的人们穿着特制的长毛绒大衣,戴上镶有羊角的面具,把自己装扮成羊的模样,同时跳着疯狂的舞蹈,他们希望通过这种方式来“驱寒迎春”。据统计,斯洛文尼亚长达十天的狂欢巡游每年都会吸引约10万游客前来参观。

  (责任编辑:杜钰)