央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴西里约热内卢狂欢节渐入佳境 巴西“泥巴”狂欢节开幕

发布时间:2011年03月06日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):5号,巴西狂欢节进入第二天,欢乐的气氛在各地蔓延,当天有超过100万人走上街头参加了狂欢活动。街道成了巨大的露天舞台,身着盛装的人们在桑巴乐曲中载歌载舞。巴西狂欢节始于19世纪中叶,其间的桑巴舞大赛演员人数之多、服装之华丽堪称世界之最。除了将于6号、7号举行的正式表演,节日期间每天都有盛大的群众游行活动。

    5号,数以百计的巴西市民聚集在距离首都250公里远的帕拉蒂庆祝一年一度的“泥巴”狂欢节。今年已经是第25届“泥巴”狂欢节了。据活动组织者介绍,举办这种狂欢节的灵感是受到捕蟹者的启发。因为他们钻进泥巴里抓捕螃蟹,每次从泥水里出来满身都会沾满泥巴。

(编辑:吕珍慧)