央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲·抗通胀:韩国政府针对物价飙升施行非常应对机制

发布时间:2011年03月02日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国消费者物价持续两个月上涨4%以上。政府为控制物价上涨,开始施行非常应对机制。与此同时,为了应对国际油价居高不下,政府决定全面推进能源节约对策。随着石油价格飙升,韩国物价涨幅连续两个月超过了4%。

  根据韩国统计厅发表的数据,与去年同期相比,2月份消费者物价指数CPI上涨了4.5%,这是2年来的最高值。自1月份上涨4.1%之后,物价涨幅连续两个月超过了4%。

  与去年同期相比,2月份鱼类、蔬菜和水果等新鲜食品的价格指数上涨了25.2%,自去年6月以后,连续9个月出现两位数的增长。

  kbs分析,近日利比亚持续骚乱,中东局势不稳,石油价格飙升12.8%,食品等生活必需品的物价指数也上涨了5.2%,带动消费者物价指数进一步攀升。

  韩国企划财政部长官尹增铉2号召开稳定物价的部长级会议,决定施行非常应对机制。为了稳定农水产品价格,政府将扩大农水产品的进口,发放储备物资,扩大蔬菜类产品的供应,并尽快免除从国外进口猪肉和奶粉等产品的关税。为了稳定石油产品的价格,政府将加强有关石油价格信息的公布,改善流通结构,并帮助民众减轻通信费用方面的负担。

(编辑:焦健)