央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗称已准备好与六国就共同性问题进行谈判

发布时间:2011年03月02日 06:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网德黑兰3月1日电(记者杜源江 何光海)伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特1日表示,伊朗已经准备好与美国、英国、法国、俄罗斯、中国、德国六国就共同性问题进行谈判,并愿与六国就共同性问题进行合作。

  梅赫曼帕拉斯特当天在伊朗外交部例行新闻发布会上说,如果六国愿意采取公正态度进行谈判并强调合作而非对抗,则伊朗愿意进行谈判。

  此前一天,伊朗外长萨利希在日内瓦表示,伊朗愿意继续与六国展开谈判。

  梅赫曼帕拉斯特2月8日曾表示,伊朗核计划只是用于和平目的。他说,关于伊朗核计划,没什么可以谈的,伊朗在未来只会与六国谈及“全世界在核领域面临的一般性问题”。

  伊朗与六国的最近一轮核谈判1月22日在土耳其伊斯坦布尔结束。由于双方在铀浓缩等问题上存在根本分歧,会谈未取得实质性成果。欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿在会谈后说,伊朗为会谈设置了先决条件,导致会谈无果而终。但她同时强调,六国承认伊朗和平利用核能的权利,对话及谈判的大门依旧敞开。伊朗总统艾哈迈迪-内贾德1月底表示,伊朗对未来与有关国家的核谈判抱有希望。