央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗总统称期待同六国继续就伊朗核问题展开对话

发布时间:2011年01月23日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:伊朗总统艾哈迈迪-内贾德23日表示,伊朗期待同美国、俄罗斯、中国、英国、法国、德国等六国继续围绕伊朗核计划展开对话。

  艾哈迈迪-内贾德当天在伊朗北部城市雷什特对民众发表演讲时说,伊朗不认为六国与伊朗在伊朗核计划上的分歧通过几次对话就能够解决。伊朗已准备好继续和六国进行对话,但在未来的核对话中,伊朗和其他国家的核权利必须得到承认。他强调,只有各方遵守"公正、公平和尊重"的原则,对话才能取得好的结果。

  欧盟和美国、俄罗斯、中国、英国、法国、德国等六国与伊朗本月21日至22日在伊斯坦布尔围绕伊朗核计划进行了对话,但由于分歧无法弥合,对话无果而终。