央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日澳搜救队新西兰寻被埋学生 未发现生命迹象

发布时间:2011年02月24日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰第二大城市发生6.3级地震

搜救队抵达现场

搜救队现场搜救

  中新网2月24日电 据日本新闻网报道,由日本政府专机运送的重型挖土机、钻机和生命探测仪器等,已经于日本时间24日清晨从新西兰克赖斯特彻奇机场运抵市内的坎特伯雷电视大厦倒塌现场。这里被埋着包括10名日本留学生和10余名中国留学生在内的100余人。来自现场的消息说,施救工作已经开始。

  新西兰的救援队已经撤出,日本救援队的近一半队员(30人)和来自澳大利亚的救援队接收了这一废墟的挖掘工作。

  由于整栋7层大楼只留有1米半宽的断墙残壁,加上余震不断,给救援工作带来了很大的困难。日澳两国救援队正在商议,先用日本的重机将短墙向反方向推倒,然后展开全面救援。

  日本救援队员已经开始在现场用生命探测仪寻找可能的生存者,但是至日本新闻网发稿止,还没有发现生命的迹象,现场的情况十分严峻。