央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

朝鲜领导人会见中国外交部副部长张志军

发布时间:2011年02月22日 06:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝鲜劳动党中央政治局常委、最高人民会议常任委员会委员长金永南21日在平壤万寿台议事堂会见了正在朝鲜访问的中国外交部副部长张志军。

  金永南高度评价朝中关系近年来取得的良好发展,介绍了朝鲜在发展经济、建设强盛国家方面所作努力和成果,祝愿中国在落实科学发展观、建设中国特色社会主义事业方面取得更大成就。

  张志军表示,不断巩固和发展中朝睦邻友好合作关系是中国党和政府坚定不移的方针。中方愿同朝方一道,把中朝友谊巩固好、发展好,为促进共同发展、维护地区和平稳定不懈努力。

  应朝鲜外务省邀请,张志军一行20日起开始对朝鲜进行访问。在此期间,张志军与朝鲜外相朴义春、第一副外相金桂冠进行了会见和会谈,就进一步发展中朝关系、维护半岛和平稳定和推动无核化进程等共同关心的问题深入交换了意见。(记者高浩荣 赵展)