央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新西兰遭遇80年来最强地震:电视大楼倒塌 或有中国留学生被埋

发布时间:2011年02月23日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚政局动荡 中国紧急撤侨

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在这次地震中,有几座新西兰的建筑物严重受损,坎特伯雷电视大楼就是其中一座。当地警方表示,已经确信废墟中没有生命迹象。根据本台记者了解到的情况,估计有10名中国留学生目前依然被埋在大楼的废墟中,生还希望渺茫。

  新西兰警方当天表示,已经可以百分百确定,坎特伯雷电视大楼废墟里的人都已遇难,因此决定将救援工作重心转移至其他建筑。

  在这座大楼中,大部分都是在语言学校中学习的亚洲留学生。目前还无法确认具体的遇难人数。中国驻新西兰大使馆尚未接到确认留学生死亡的正式通知。

  此外,被埋在废墟里的可能还有10名来自日本的留学生。地震发生时,这些学生正在食堂用餐有幸逃出大楼的留学生们依然守侯在大楼外。

  尽管目前救援人员已经放弃救援,但等待着同伴们的消息。其中一名日本学生透露,在去年地震后,政府曾经来检查过这座大楼的安全情况,今天发生的一切,让他无法理解和接受。

  (责任编辑:杜钰)