央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新西兰遭遇80年来最强地震:75人遇难 约300人失踪

发布时间:2011年02月23日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):我们继续来关注新西兰克赖斯特彻奇地震的最新情况。克赖斯特彻奇市长鲍勃·帕克于当地时间23号证实,截至目前已经有75人在本次6.3级地震中遇难,另有约300人失踪,

  新西兰总理约翰·基今天宣布全国处于紧急状态。目前,救援人员仍在全力搜救幸存者。新西兰警方表示,灾区部分地区今晚起实行宵禁。克赖斯特彻奇当地一家便利店的监控录像也记录下了大地震来临瞬间的可怕场景。

  这是克赖斯特彻奇一家便利店的监控录像拍摄下的画面。地震发生瞬间,通道两侧的货架开始剧烈摇晃,架子上的饮料纷纷掉落在地,就连监控摄像机也随着地面的抖动而不停摇摆,展现出一片光影交错的恐怖场景。

  地震发生后,当地救援人员一直在马不停蹄地忙碌着,从黎明到深夜,再到第二个黎明。很多时候,救援人员只能通过辨别哭声、呼救声和敲击声来判断废墟下是否还有幸存者。

  除了救援人员,还有很多失踪者的亲属也在废墟中到处奔走。22号深夜,事发现场的媒体就碰到了这样一位男士。在得知妻子失踪后,这位先生一直不停地拨打着她的手机。不幸中的万幸,手机居然真的接通了。

  救援人员的努力工作确实为很多人带来了生的希望。23号上午,被困整整24小时的妇女安妮·博德金最终获救,现场顿时响起一片热烈的掌声。(展示几秒)

  (责任编辑:杜钰)