央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

75人在克赖斯特彻奇地震中死亡

发布时间:2011年02月23日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰第二大城市发生6.3级地震

  新西兰克赖斯特彻奇市22日中午发生的6.3级地震造成严重人员伤亡和重大财产损失。新西兰总理约翰?基23日举行地震后的第二次内阁会议,商讨进一步救援措施并进行灾害评估。他在会后的新闻发布会上说,至少有75人死亡,300人失踪,并说实际经济损失目前很难测算,但估计可达到121亿新元。

  地震发生后,搜救工作紧张展开。澳大利亚天空卫视稍早报道,有120人被成功救出。眼下,搜救工作还在夜以继日地进行。新西兰武装部队和紧急救援组织为此次搜救工作的主力军。澳大利亚已派遣200多名专家和营救人员参与现场搜救工作。美国将于24日派遣220名救援人员帮助新西兰进行灾后救援。目前,克赖斯特彻奇80%的地区没有洁净水,40%的地区没有电。23日晚,市中心地区电力供应接通,对搜救工作将起到一定的帮助作用。但警方认为,这不一定能给人们带来希望。警方称,市中心坍塌的坎特伯雷电视大楼的废墟下面可能还有100多人被困。令人沮丧的是,此处已没有生命迹象。警方认为,随着时间的流逝,死亡人数还将继续增加。很多克赖斯特彻奇居民面对一片废墟,欲哭无声。他们说,克赖斯特彻奇市中心地区将无一建筑可能幸存,整个需要重建。

  23日晚,本报记者连线中国驻新西兰大使馆。新闻发言人王欣在电话中说,现在可以确认,来自广州的女孩赖嫦被压在坎特伯雷电视大楼的废墟里面。克赖斯特彻奇市警方说,在被困在该大楼废墟里的100多人里,可能有中国留学生,数目不详。

  王欣说,克赖斯特彻奇机场23日下午重新开放。中国驻新西兰大使徐建国第一时间率使馆工作小组飞抵克赖斯特彻奇,看望当地华侨华人和留学生,转达中国政府对他们的亲切慰问。徐建国还会见了克赖斯特彻奇市市长、警察局负责人等新方官员,转达了中国政府对灾区人民的诚挚慰问,同时希望新方采取一切必要措施,确保华侨华人和中国留学生的生命财产安全。(人民网布里斯班2月23日电)