央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲需求大增推动黄金创新高

发布时间:2011年02月23日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):针对近期黄金销售量价齐增,业内人士表示,全球黄金需求连创新高是主要原因,而各国央行自2010年以来,首次成为黄金净买家,也助推了金价上涨。

    世界黄金协会日前发布的《2010年度黄金需求报告》称,去年全世界黄金需求总量创十年新高,达3812.2吨,价值为1500亿美元。中国和印度的黄金需求是全球需求总量创新高的主要原因;而各国央行自2010年开始,首次成为黄金净买家,也成为推高黄金需求量和价格增长的重要原因。

    中国黄金协会发布的统计数据显示,2010年中国金条和金币市场的需求量上升70%,达到179.9公吨,超过了美国和德国,成为仅次于印度的第二大黄金市场。目前,中国通胀压力犹存,黄金作为规避通胀风险的品种,需求量可能还会继续增长。(责任编辑:蒋萌)