央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大家庭平均债务收入比率创新高

发布时间:2011年02月23日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京2月22日讯 (实习记者 陈博文)据加拿大广播公司2月17日报道:凡尼尔(Vanier)家庭研究所2月17日公布,加拿大家庭的平均债务收入比率已创下历史新纪录,高达150%。

  该机构在发布其第12份加拿大家庭经济年度评估报告时指出,一个加拿大家庭在获得1000美元的税后收入的同时,负债金额为1500美元。该机构亦发现,包括抵押贷款债务在内,加拿大家庭的平均借贷金额已高达10万美元。

  位于渥太华的凡尼尔家庭研究所,是一家研究和教育机构,致力于为加拿大家庭的福利而努力。该机构指出,近20年以来,加拿大家庭的平均债务收入比率一直呈现稳定攀升态势。

  2010年,加拿大抵押贷款家庭的平均抵押贷款金额为17.15万美元。若包括无抵押贷款的家庭在内,加拿大家庭的平均抵押贷款债务则为6.3126万美元。

  该报告亦指出,加拿大国内储蓄率已出现下滑。1990年,加拿大家庭的平均储蓄金额为8000美元,平均储蓄率为13.0%。2010年,加拿大家庭的平均储蓄率下降至4.2%,每户的平均储蓄金额仅为2500美元。