央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国:“蓝色州”数量大幅减少

发布时间:2011年02月22日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):21号,美国盖洛普市场及民意调查公司公布的民调结果显示,过去两年间支持民主党的美国“蓝色州”数量大幅减少。

    在美国政坛,“蓝色”和“红色”分别象征民主党和共和党。在此项调查中,如果一个州支持民主党的选民比支持共和党的选民高出至少5个百分点,该州便被定义为“蓝色州”;如果共和党至少领先5个百分点,该州则为“红色州”;如果两者差距在5个百分点以内,则被定义为“竞争州”。

    民调显示,2010年美国“蓝色州”总计23个,远低于2008年的36个。“红色州”从2008年的5个增加至10个,“竞争州”则从10个增加至18个。

    这一调查结果反映出近两年美国保守主义势力抬头的政治走向。在去年11月国会中期选举中,共和党大获全胜,重新夺回众议院控制权,在参议院与民主党的席位差距也显著缩小。(责任编辑:蒋萌)