央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门总统表示只会通过选举离任

发布时间:2011年02月21日 22:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:2月17日,在也门首都萨那,反政府游行示威者与政府支持者互相投掷石块。当日,数百名示威者在萨那大学附近进行反政府游行,与政府支持者和警方发生冲突,至少造成15人受伤。 新华社记者 尹炣 摄

  2月3日,在也门首都萨那,反对总统萨利赫的示威者手举写有“反对世袭、不要贫穷、饥饿、腐败”的标语参加集会。当日,20000余名也门示威者在萨那大学附近举行抗议集会,要求赶走总统萨利赫。与此同时,超过25000名亲政府的示威者在萨那的解放广场集会,表示支持总统萨利赫政权,反对混乱与暴动。 新华社记者 尹炣 摄

  1月27日,示威游行者在呼喊口号。当日,在也门首都萨那,大约15000人上街进行游行示威,反对也门现任总统萨利赫政权。他们手举反对腐败、反对贫富分化的标语,大多数参与者是学生、反对党成员及其支持者。 新华社记者 尹炣 摄

  新华网萨那2月21日电(记者尹炣 王秋韵)也门总统萨利赫21日在首都萨那说,除非通过选举方式,否则他不会下台。

  萨利赫当天在总统府举行的记者会上说,想掌握政权的人必须通过选举上台,无论是议会选举还是总统选举。

  1月15日起,萨那等也门大城市陆续发生示威游行。萨利赫本月2日宣布,他将于2013年离任,不会将政权移交给自己的儿子。

  也门位于阿拉伯半岛西南端,是世界最不发达国家之一。