央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门已加强首都周边警戒 严防非法武器流入萨那

发布时间:2011年02月02日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那2月1日电(记者王秋韵 尹炣)也门内政部1日说,也门已在首都萨那周边部署警力,严防非法武器流入萨那。

  内政部在声明中说,内政部已派遣安全部队,在首都周边的高速公路检查站等地加强检查,以搜索被通缉的嫌犯和非法武器。此外,内政部还采取措施防止非法武器流入全国各大城市。

  自1月15日起,也门包括首都萨那在内的各大城市连续爆发了示威游行。1月27日,约1.5万名示威者在萨那举行集会,抗议也门政府及相关政策。

  也门的人口为2100余万,但约有6000万件各类枪支流落民间,被认为是世界上私人拥有枪支最多的国家之一,枪支泛滥影响了也门的社会安全和稳定。近年来,为防止恐怖袭击,打击叛军武装和分裂势力,也政府开始严查私藏枪支。