央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

科比星光大道留手印脚印 成体育界享此殊荣第一人(图)

发布时间:2011年02月20日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比星光大道留下手印 全美体育界飞侠第一人(资料图)

  中广网北京2月20日消息(记者舒晶晶)据中国之声《央广新闻》报道,本年度的NBA全明星周末目前正在美国火热上演,其中,“飞侠”科比当仁不让成为其中最闪耀的一位明星。因为科比将把自己的手印和脚印留在洛杉矶著名的好莱坞星光大道上。

  科比已经拥有5枚NBA总冠军戒指,还有一座常规赛MVP的奖杯,在好莱坞星光大道,留下手印和脚印,是科比从来没有享受过的。不只是科比,所有运动项目的运动员也都没有这种待遇。这项荣誉通常只颁给好莱坞的著名影星,科比将是体育圈里的第一位。

  这对科比来说绝对是一个不小的惊喜,美国当地时间周六,科比在好莱坞的地标,好莱坞大道上的中国剧院,进行按手印和踩脚印的盛大仪式。超过千人到场见证,其中不乏社会各界名流,包括好莱坞影星,还有体育明星以及球迷等等,为科比的捧场。活动组织者在解释这个原因时说,现在运动员不但有知名度和天赋,同时也是出色的艺人,很高兴这么多年都有科比在球场上精彩的演出来陪伴,这份荣誉是他应得的。这番话很有道理,现在体育名人也都娱乐化,科比就曾经拍过电影。他最新主演的影片叫《黑曼巴》,在这个周末按手印的同时上映。

  在中国剧院门前,好莱坞大道水泥地面上,目前已经留有超过200位好莱坞影星、名人留下的手印和脚印,包括梦露、史泰龙、施瓦辛格、成龙、布拉德·皮特等等。今后除了影迷之外,相信还有更多的球迷驻足这里。