央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

科比将留印好莱坞星光大道 飞侠成体育界第一人

发布时间:2011年01月21日 17:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比的手脚印将印在好莱坞星光大道上(资料图)

  新华网华盛顿1月20日电(记者梁金雄)“飞侠”科比已拥有5枚NBA总冠军钻戒和一座常规赛MVP奖杯,下个月,他将拥有任何一个体坛明星都没有的荣誉——将自己的手印和脚印留在洛杉矶著名的好莱坞星光大道上。

  这项荣誉通常只颁给好莱坞的著名影星,科比将是历史上第一位在好莱坞星光大道上留下手印和脚印的体育界名人。

  此次活动的主办者20日介绍说,根据计划,下个月在洛杉矶举办2011年NBA全明星周末活动期间,他们将于2月19日在好莱坞的地标——好莱坞大道上的中国剧院,为湖人队球星科比举行按手印和踩脚印的盛大仪式。

  据悉,届时将有超过千人,其中不乏美国社会各界名流,包括好莱坞影星和体育明星及球迷等将在中国剧院为科比捧场。

  谈及为何科比入选时,活动组织者杰努·提尔曼回答说:“现在的运动员不但非常有知名度和天赋,同时也是出色的艺人;我们很高兴这么多年都有科比在球场上的精彩演出陪伴,这份荣誉是他应得的。”

  有近百年历史的中国剧院是好莱坞最重要的地标,它不仅是顶级剧院,举办过奥斯卡颁奖仪式,而且门前的好莱坞大道水泥地面上留有逾200位好莱坞影星和名人留下的手印和脚印,每天吸引着来自世界各地的游客驻足参观留影。这些留下印记的明星包括梦露、史泰龙、施瓦辛格、成龙、布拉德·皮特等。