央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

BBC中文普通话广播也要停播 听众留言表示不舍

发布时间:2011年02月17日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月17日电 据台湾联合新闻网报道,由于政府提供资金减少,英国广播公司(BBC)国际台上月宣布将裁员六百五十人,且中文部普通话广播服务将自四月起停播,听众纷纷留言表示抗议与不舍。英国官员十二日表示,正审视BBC的缩编案,盼能找到新财源。

  一九四一年五月十九日,BBC中文普通话广播开播,今年将满七十周年。然而BBC上月宣布中文普通话广播只播到三月底,甚至来不及庆祝难得的里程碑。

  BBC国际台的中国及北亚区发展总监李文说:“我们有两个选择,一是停止短波广播,二是缩编网络新闻。因此我们做了痛苦的决定,停止中文普通话广播。”

  包含普通话广播在内,共六种语言的广播将停止服务,不过广东话广播仍将继续播音。