央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜庆祝金正日69岁生日:金正恩陪同金正日观看演出

发布时间:2011年02月16日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

 

  中国网络电视台消息(今日亚洲):2月16号是朝鲜最高领导人金正日69岁生日,是朝鲜最重要的节日之一。16号起,朝鲜全国放假两天,举行隆重的庆祝活动。

  16号,平壤街头花团锦簇、彩旗飘飘,洋溢着浓郁的节日气息。主要道路两旁挂满了庆祝2·16的宣传画,赞颂金正日的丰功伟绩,祝愿金正日身体健康。在平壤万寿台金日成铜像前,不断有身着节日盛装的平壤市民前来献花。

  据朝鲜中央电视台报道,金正日当天在朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩等的陪同下,观看了功勋国家合唱团的演出。

  此外,朝鲜国立交响乐团当天举行了“庆祝2·16”专场演出,演奏了多首歌颂最高领导人金正日、歌颂朝鲜劳动党的乐曲。乐曲“脚步”也出现在曲目表当中,而外界普遍认为这首乐曲是为金正恩专门创作的赞歌。

  当天,在平壤苍光院进行了水中芭蕾表演“永远的二月之春”,伴随着金正日将军的赞歌,来自朝鲜各机关单位的花样游泳选手在水中不断变化组合,摆出各种造型,演出美轮美奂。

  为了这次庆祝演出,各代表队选手们从数月前便开始精心准备,曾经参加过广州亚运会的王玉景就是其中之一。

  在朝鲜北部的三池渊郡举行了冰雕展。冰雕塑造了革命老区长白山密林中的金正日故居,并在其周围高3米的冰旗上镌刻了文字。冰雕由当地民众和建设突击队、部队官兵共同创作完成。组织者说,冰雕所用的冰是冒着极度严寒采集来的,寄托了朝鲜人民对领袖的热爱。

  此外,16号的活动还有第20届白头山奖国际花样滑冰节,第15届金正日花展览会、电影放映活动等等。朝鲜特意邀请了各国友好人士前往观看。事实上,庆祝活动从年初便已经启动。据朝鲜电视台报道,2月初便有许多单位前往白头山密营进行革命踏访,12日又在密营举行了焰火表演。当地居民介绍说,16号全国各个单位都会组织内部文艺表演或体育活动,以庆祝节日。

  记者 赵曙光:从14号起,朝鲜各界陆陆续续开始举行最高领导人诞辰庆祝活动,这些活动在16号达到高潮,部分活动还将持续到21号。(编辑:石光辉)