央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

海盗劫持23名船员 遭劫货轮悬挂马耳他国旗

发布时间:2011年02月15日 04:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 欧洲联盟反海盗舰队13日说,一艘悬挂马耳他国旗的散装货轮在阿曼以东海域遭疑似索马里海盗劫持。船上共23名船员,包括13名伊朗人和10名印度人。

  这艘货轮名为“西宁”,12日下午发出紧急求救信号,称遭袭击。事发海域距阿曼海岸大约560公里。

  附近反海盗舰队收到求救信号后立即做出反应,派一架飞机前往救援。但后来货轮通信中断。飞机拍到货轮上两艘疑为海盗所用的小船。

  欧盟反海盗舰队在其网站上说,“货船现已改变航向,驶向索马里海岸”。船员状况暂不清楚。

  遭劫货轮从阿拉伯联合酋长国富查伊拉启程,事发时正在前往新加坡途中。

  索马里自1991年以来持续战乱,成为海盗活动据点。不少国家派军舰到索马里海域执行护航任务,但对消除海盗活动作用有限。