央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

索马里海盗劫持一艘悬挂多哥国旗的货轮

发布时间:2011年01月21日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网内罗毕1月21日电(记者 王雅楠)正在索马里附近海域执行护航任务的欧盟海军21日证实,索马里海盗于20日晚间在阿拉伯海北部海域劫持一艘由叙利亚航运公司所有、悬挂多哥国旗的货轮,船上当时共载有船员25名。

    欧盟海军发言人帕迪·奥肯尼迪表示,这艘货轮是在航行至阿曼塞拉莱港东南330海里处遭遇海盗袭击并被劫持的,船上船员分别来自叙利亚和埃及。

    奥肯尼迪说,被劫时该货轮正在由新加坡前往也门途中,货轮在遭遇海盗袭击时曾发出求救信号,但目前与欧盟海军失去联系。

    索马里自1991年以来持续战乱,沿海地区海盗活动猖獗。据国际海事局统计,索马里海盗2010年共劫持船舶49艘,占全球被劫船舶总数的92%,另劫持人质1016人次。截至2010年底,仍有28艘被劫船只、638名人质被索马里海盗扣押。此外,去年索马里海盗活动范围日趋扩大,袭击范围已延伸至莫桑比克海峡附近海域。