央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]德国:刘翔明天凌晨将战奥利弗

发布时间:2011年02月13日 07:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>

     

    12日凌晨,2011杜塞尔多夫室内田径赛在德国竞技场体育公园进行。刘翔奋力追赶斯沃博达

    12日凌晨,2011杜塞尔多夫室内田径赛在德国竞技场体育公园进行。刘翔在比赛中。     

美国新锐奥利弗势头强劲

    在完成了杜塞尔多夫的欧洲首秀后,刘翔将马不停蹄的南下赶往卡尔斯鲁厄参加历史更为悠久、赛事规格更高的BW银行田径赛。在不足48小时间隔的情况下,刘翔今晚将在欧罗巴宫迎来与状态大热的奥利弗的PK战。

    BW银行室内田径赛创立于1985年,时至今年已经进行到了第27届。在其举办过程中,曾有许多名将在此跑出过优异的成绩,其中1998年埃塞俄比亚长跑好手格布雷西亚西耶和瑞典跨栏女将卡鲁尔都曾在这里创造了男子3000米和女子60米栏的室内世界纪录,这条跑道也因此被认为是高速赛道。当然对于刘翔也不例外,中国飞人在2007年时就曾跑出了7秒42的历史最好成绩,因此卡尔斯鲁厄对于刘翔而言是真正的福地。

    本站比赛共有12人参加60米栏比赛,共分两枪。目前分道已经出来,刘翔被分在第一组,将在北京时间2月13日晚上11点26分出战,同组中牙买加选手托马斯是个硬手,个人最好成绩7秒59。随后进行的将是奥利弗所在的第二组。决赛在北京时间2月14日凌晨1点03分进行。 

    刘翔:新年首战只跟自己比 紧跟住奥利弗就好

    2月8日上午,刘翔和师父孙海平搭乘CA925航班飞赴德国,他将连续出战当地时间2月11日和13日两站室内田径赛。临行前,刘翔表示这次去欧洲参赛,主要是感受气氛,练习听枪起跑。而在谈到如何抗衡刚刚跑出7秒37的奥利弗时,刘翔则坦然表示,不会有什么压力,尽量跟着他就行了,主要还是跟自己比。 >>>>详细

    视频编辑:张冀文 编辑:扈玲娟 许桂梅