央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及抗议示威者与穆巴拉克支持者形成对峙

发布时间:2011年02月04日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月4日消息(中国国际广播电台驻埃及记者戴贝)据中国之声《全球华语广播网》报道,目前,埃及抗议示威者和穆巴拉克支持者形成对峙。

  埃及的抗议活动到目前为止仍然在继续。在开罗市中心的解放广场,这两天还是聚集着成千上万的集会者,很多抗议者已经在广场上搭起账篷,吃住都广场,没有离去的打算。

  由于目前反对派阵营对穆巴拉克的表态不满,继续要求穆巴拉克立即下台而不是等到其任期届满,抗议者们设定4日为最终期限,威胁届时将把集会中心由解放广场移至总统府。此抗议者曾号召本月1日在开罗、亚历山大等地举行百万人大游行。从实际情况看,参加游行的民众数量在50万左右。穆巴拉克发表最新讲话之后,抗议者们宣称,如果4日他们的要求不能最终得到满足,将于5日开始举行更大规模的抗议游行。