央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注埃及局势:穆巴拉克支持者与反政府示威者激烈冲突

发布时间:2011年02月03日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):下面来关注埃及局势,从2号白天一直到3号,埃及首都开罗街头的冲突时断时续。2号,首次有大批穆巴拉克的支持者走上街头。据埃及卫生部长消息,有6人在本轮冲突中死亡,836人受伤。美联社评论说,这一轮冲突意味着埃及动荡进入一个新的危险阶段。

  2号白天,大批穆巴拉克的支持者与反政府示威者在开罗街头发生激烈冲突。入夜后,依然有约2000名反政府示威者控制着位于市中心的解放广场。而穆巴拉克的支持者则试图冲破反政府示威者在广场周边设置的障碍。局势异常紧张。据美联社报道,3号凌晨4点左右,在双方冲突短暂停歇后不久,解放广场又响起了枪声,且持续了1个多小时。当时有数百名反政府示威者在那里宿营。反政府示威者说,穆巴拉克的支持者向他们开枪射击,造成死伤。随后双方再度爆发激烈冲突,互相投掷石块和燃烧物,广场及周边地区再度腾起黑烟。3号天亮以后,反政府示威者继续控制着解放广场,他们重新竖起铁丝网自卫,并坚决表示,如果穆巴拉克不下台,他们绝不离开。

视频编辑:尚祚

留言评论