央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国研究机构称伊朗最快两年内拥有核弹

发布时间:2011年02月04日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国国防大臣福克斯此前也表示,西方应当假定伊朗将在2012年前拥有核武器,并根据这一时间表采取相应行动。福克斯是位“鹰派人士”,曾多次在公开场合表达对伊朗核项目的担心。英国宣称,不认为伊朗已就其核活动向国际社会提供了全部真实信息。

  福克斯认为,伊朗目前尚未掌握核武器,但是却在继续进行铀浓缩活动,同时也在建设重水反应堆。这是两个能用来加工核武器所需材料的军事项目。有意思的是,英国提出的伊朗核武器时间表与美国中情局局长帕内塔去年给出“伊朗拥核步骤”相当一致。俄罗斯总统梅德韦杰夫则公开表示,目前没有任何证据表明伊朗在发展核武器。俄方认为,伊朗短期内根本不可能拥有和武器,并反对美国对伊朗采取严厉制裁措施。目前,联合国已经对伊朗实施了四轮制裁,给后者造成了几十亿美元的损失。