央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国研究机构称伊朗最快两年内拥有核弹

发布时间:2011年02月04日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国国际战略研究所近日发表报告称,伊朗有可能在1-2年内拥有核武器。不过,这一进程可能会因多种外界因素的干扰(如“震网”病毒)而被迫延期。这份长达128页的报告还认为,伊朗并无生产化学和生物武器的计划。

  此前,西方国家曾“信誓旦旦地”声称,伊朗将在2010年底拥有第一颗原子弹。不过,时至今日,外界仍没有见过这个所谓核武器的任何踪迹。尽管伊朗反复强调,该国核能开发计划纯属民用范畴,但西方国家仍不放心,并且采取了一系列禁运措施来阻止伊朗获得核材料与加工设备。

  分析人士指出,伊朗现在拥有的浓缩铀在经过继续提纯后,可加工成一到两颗原子弹。伊朗境内目前共有4000部用来加工浓缩铀的离心机。截至目前,这些离心机“工作正常”。据悉,这些设备能够在一年内加工出足以制造原子弹的浓缩铀材料。