央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

强飓风“雅斯”夜袭澳大利亚 无人在袭击中丧生

发布时间:2011年02月04日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  强飓风“雅斯”3日凌晨在澳大利亚东部昆士兰州海岸登陆,带去强降雨,但无人在飓风袭击中丧生。“雅斯”给昆士兰州甘蔗、香蕉田造成严重破坏。

  5级飓风“雅斯”3日凌晨登陆,最大风速接近每小时300公里,带去强降雨,吹翻屋顶,刮断电线杆和树木,切断大约20万户民居电力供应,致使部分地区通信中断。昆士兰州凯恩斯南部塔利镇上主要街道遭洪水淹没,一些老建筑损毁严重。因尼斯费尔镇、汤斯维尔市等地17.7万户民居断电。

  84岁老人赫斯特忙着清理自家受损房屋,“我在这里住了挺长时间,见过许多飓风,但这是我所经历最猛烈的一次。”

  尽管“雅斯”过境时造成一定程度破坏,但昆士兰州政府尚未接到人员死亡或严重受伤报告。

  “初步(人员伤亡)报告让我们长出一口气,”昆士兰州州长布莱3日告诉媒体记者。

  昆士兰州甘蔗种植者组织负责人格林伍德说,“雅斯”过境可能致使当地一半甘蔗田损毁,初步估计甘蔗业经济损失在5亿美元左右。按格林伍德说法,因尼斯费尔、塔利和英厄姆是“重灾区”,这些地区甘蔗作物占到澳大利亚全国大约30%。

  另外,因尼斯费尔和塔利95%的香蕉田遭飓风破坏,受影响香蕉作物占到全国的75%。(新华社专稿)