央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]热带飓风“雅斯”在澳大利亚登陆

发布时间:2011年02月03日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间3号零点刚过,“雅斯”就在澳大利亚昆士兰州的北部沿海地区登陆,强风掀起巨浪,损毁建筑和公共设施,造成大面积断电,目前尚无人员伤亡的报告。

    飓风“雅斯”在昆士兰州汤斯维尔市和凯恩斯市之间的地区登陆,中心位于卡德韦尔与因尼斯费尔之间100公里长的海岸地带。飓风最大风速达每小时290公里,大风掀翻屋顶,将大树连根拔起,造成17万户居民家中断电。澳大利亚气象部门说,虽然“雅斯”已经减弱但仍然具有很强破坏力,预计内陆一些城镇4号还将受其影响。

    据悉,目前约有500名中国游客滞留在靠近飓风中心的凯恩斯,他们都已经被当地政府疏散到安全地带。

    在飓风登陆前,昆士兰州已紧急疏散7.5万人,目前超过1万人被安置在20个应急避难所,当地驻军也已投入救灾。澳大利亚昆士兰州长布莱表示,当地时间3号下午,大部分受飓风威胁地区的交通、通讯和城市生活将恢复正常。

    (责编:王鑫)