央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]极端天气“搅动”全球 阿根廷大旱农作物减产 农民苦不堪言

发布时间:2011年01月26日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在南美洲的阿根廷,连续几周的干旱天气已经严重影响当地农业,粮食出口大幅减少。

  大片枯黄的玉米地,又瘦又小的玉米棒。这里是阿根廷中西部的胡宁市,连续几周的高温加上干旱,让当地农民苦不堪言。

  阿根廷是世界第二大玉米出口国和第三大大豆出口国,但政府估计今年旱灾后玉米的产量很可能下降20%到30%,大豆产量将减少到5千万吨,比去年少了3百万吨。

  气象专家表示,阿根廷和澳大利亚最近的极端天气是由拉尼娜现象引起的。拉尼娜现象是指赤道太平洋东部和中部海面温度持续异常偏冷的现象,常伴有大风和多云天气,对澳大利亚和南美天气产生很大影响。本次的拉尼娜现象从去年开始,表现为太平洋水域温度明显下降,进而导致大气环流紊乱,造成世界一些地区出现不同自然灾难。

视频编辑:张冀文