央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]极端天气“搅动”全球 澳大利亚维多利亚州洪水形成“内陆湖泊”

发布时间:2011年01月24日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):24号,洪水仍继续在澳大利亚肆虐。维多利亚州首府墨尔本西北部,洪水形成的“内陆湖泊”正向西北移动,沿途的城镇岌岌可危,大量民众被迫转移。而东北部的昆士兰州今后几天可能迎来新一轮降雨。

  维多利亚州紧急情况局23号发布预警称,维多利亚州首府墨尔本市西北部的洪水已经汇聚成一片90公里长、40公里宽的湖泊。目前,这片湖泊正向西北内陆方向移动,最终将汇入默里河。

  在墨尔本西北340公里处的小镇斯旺希尔,由于洛登河、阿沃卡河和默里河三条河流在此汇聚,严重威胁周边城镇的安全。预计洪峰可能会在25号到来。

  斯旺希尔镇长表示,当地防洪工程建设标准非常高,保护这座城镇没有问题,但周边地区可能会被洪水淹没。

  在斯旺希尔东部30公里的小镇西穆拉比特,24号时洪水已经漫过防洪堤。当地政府要求数百名居民紧急撤离。此前,斯旺希尔周边多个村庄的数百名居民已经陆续转移。

  目前,洪水已经波及维多利亚州75个城镇,大约2000间房屋受到洪水冲击或被洪水隔绝。

  而在昆士兰州北部海岸,有一股低压气团在活动,未来几天可能转变为风暴天气,给附近地区带来狂风暴雨。洪灾在昆士兰州已造成30人死亡,3万多间房屋损毁。

  另外,澳大利亚副总理韦恩·斯旺23号表示,这场洪水是澳大利亚史上最严重的自然灾害之一,造成的经济冲击将会延续数年。他表示,政府将在本周五公布具体的经济损失数据。

  (责任编辑:杜钰)