央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:春运人数将创历史新高

发布时间:2011年01月25日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):韩国还有十天也要过春节了,据国土海洋部预计,今年春节返乡人数将创下新高。

  算上周末,今年韩国人春节共休息5天,较往年要长。因此,预计回乡过年的人数将比去年多500万,达到3100多万,创下历史新高。

  据了解,今年打算春节当天和次日回家的人接近60%。

  韩国国土海洋部表示,驾车返乡民众如果想了解实时交通情况,可浏览国土海洋部主页或拨打自动语言应答电话。智能手机用户还可通过韩国公路公社提供的应用程序查看全国500多处监控摄像头拍摄到的路况,并收发路况短信。

  此外,韩国政府认为,此次春节假期将成为口蹄疫疫情发展的分水岭,因此将进一步加强防疫工作。(编辑:石光辉)