央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]春运:回家过年 湖南持续浓雾给回家过年的人们带来不便

发布时间:2011年01月25日 05:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):这两天正是春运繁忙的时候,中国南方局部大雾,对公路春运造成了较大影响,长沙黄花机场有71个航班因雾延误,交警部门采取各种措施,尽最大努力减少大雾给回家过年的人们带来的不便。
  湖南大范围浓雾天气持续了两天,多条公路能见度不足100米,为了春运安全,交警部门对一些路段进行临时性封闭,对一些能见度略高的路段,采取警车引导的方式引导春运车辆通过有雾路段。交通部门还采取优先处理交通事故引发的堵车,避免车辆积压过多。
  大雾笼罩江西萍乡、景德镇、婺源等多个地区,能见度不足10米,沪昆高速公路萍乡段有1000多辆车被迫滞留。交警部门增派车辆巡逻管控,及时对滞留车辆进行分流。
  浙江局部春运也受到大雾影响,衢州境内一些路段出现长达3公里的滞留车辆。
  浓雾天气还致使长沙黄花机场71个航班受到影响,直到中午12点之后大雾慢慢散去,黄花机场才逐步恢复起降。另外,贵州铜仁凤凰机场因跑道结冰被迫关闭了近8天。随着当地气温回升,以及200名武警官兵到机场协助除冰。预计25号上午机场可以恢复运行。

  (编辑:吕媛媛)