央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国骨科医生诊断 姚明10月可以复出

发布时间:2011年01月24日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国骨科医生诊断

  姚明10月可以复出

  本报讯(记者陈嘉堃)对于接受脚踝手术,目前正在休斯敦养伤的姚明复出时间,各种说法很多,昨天美国休斯敦骨科名医肯尼斯福斯特表示:如果顺利的话,姚明10月就能重返NBA赛场。

  福斯特医生认为:姚明的手后恢复期需要10个月。“这次手术并不像他此前接受过的手术那么复杂,只是在体内植入钢钉,但是他需要静养,以等待手术伤口的愈合,接下来的恢复步骤是移动脚踝,然后是进行力量性训练、低激烈程度的运动,最后是强化运动能力。”

  福斯特透露,姚明原本打算更早一些时间接受手术,但当时主刀医生汤姆·克兰顿有别的事情,所以手术推延了一段时间。福斯特说:“我敢保证今年10月,球迷们就能看到姚明出现在NBA赛场上。虽然格兰特·希尔、大Z和帕特里克·帕特森都做过同样部位的手术,但是伤情都没姚明那么严重,因此届时是否按我的预计复出,还要由姚明自己决定。”J189