央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

姚明已完成脚踝手术 将对职业生涯做最终决定

发布时间:2011年01月07日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姚明。

  中新网1月7日电 北京时间今日,休斯敦火箭官方对外发出公告,称中锋姚明在当地时间周四上午已正式完成左脚踝应力性骨折修复手术。

  手术由火箭队医汤姆-克兰顿主刀。根据预期,姚明将因手术等待近10个月的时间才能重返赛场。

  此前《休斯顿纪事报》曾报道,姚明受伤可以选择手术或保守治疗。最终姚明听取了队医的建议,选择接受手术,这次克兰顿医生会在骨裂处植入钢钉固定伤处。

  本赛季姚明一共为火箭出场了5场比赛,场均10.2分,5.4个篮板和1.6次盖帽。

  姚明在消息公布后对外发布声明。他写道:“感谢所有人长期以来的支持,我会继续向前看,积极进行康复计划”。巨人还透露,他将会“利用这段时间好好考虑接下来的选择,在接近复出时,我会对未来的职业生涯前景做最终决定”。