央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英首相新闻主管因卷入世界新闻报窃听丑闻辞职

发布时间:2011年01月24日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月24日消息(记者李欣)据中国之声《全球华语广播网》报道,英国首相卡梅伦的新闻主管安迪·库尔森,因为卷入英国《世界新闻报》电话窃听丑闻已经宣布辞职。然而,由此引发的冲击波却越滚越大。

  这两天,有律师站出来说,窃听不是个案,它早已成为英国不少媒体获取消息的“普遍行为”。英国律师马克·刘易斯就向英国《观察家报》证实,他已代表4名原告对更多报社提起指控。刘易斯说,他的4名当事人是窃听受害者,他指控的报纸不是《世界新闻报》,也不是著名小报《太阳报》,而是“另有别报”。

  可以说,窃听风波波波相连,雪球越滚越大。按刘易斯的说法,媒体中,窃听受到“广泛使用”,使用这种手段获取消息的媒体不在少数,已成“普遍行为”。刘易斯评价,尽管窃听是犯罪行为,但总有人抱有侥幸心理,就像“在限定时速30英里的公路上以35英里时速开车”一样,偷偷犯罪。

  刘易斯于去年圣诞期间开始整理案宗。“我们与警方、电信企业的合作调查处于起步阶段,”刘易斯透露,他已掌握这些报纸以非法方式获取消息的初步证据。