央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻现场:法外长加沙遭“扔鞋”抗议

发布时间:2011年01月22日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

法国外交部长米谢勒·阿利奥-马里遭遇巴勒斯坦示威者扔鞋

    中国网络电视台消息(中国新闻):法国外交部长米谢勒·阿利奥-马里21号乘车由以色列前往加沙地带访问,遭遇巴勒斯坦示威者拦截,示威者还向阿利奥-马里扔鞋抗议。

    当阿利奥-马里的车队试图进入加沙地带时,数十名巴勒斯坦人拦住她乘坐的吉普车,一些人跳上车,一些人躺在路上拦住去路,高喊“滚出加沙!”抗议者之后向吉普车投掷鸡蛋,抗议者还向阿利奥-马里扔鞋。

    当天,陪同阿利奥-马里的一名法国官员还因为被示威者投掷的杂物击中头部入院治疗。

    据了解,示威者主要是有亲戚关押在以色列监狱的巴勒斯坦人。阿利奥-马里20号说,哈马斯扣押沙利特的行为是一种“战争犯罪”,引发巴方不满。以色列士兵沙利特2006年遭哈马斯武装人员俘虏。尽管以色列与哈马斯多次谈判,但未能就释放沙利特达成协议。

受伤的法国代表团成员

  【相关阅读】

  【盘点】被“扔鞋”的全球政要

  >>>伊拉克记者扔鞋袭击布什

  >>>内贾德国内演讲时被扔鞋

  >>>巴基斯坦总统出访遭扔鞋

  >>>希腊总理演讲遭遇扔鞋抗议

  >>>澳大利亚前总理遭遇“扔鞋袭击”