央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲·粮食保卫战 印尼:积极引入 取消部分粮食进口税

发布时间:2011年01月16日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):全球金融巨头汇丰控股经济师诺伊曼16号说,“食品涨价幅度在亚洲区已达两位数,到了损害家庭购买力的程度,这对亚洲乃至世界经济构成挑战。”亚洲多国政府也纷纷将平抑粮价作为2011年的首要任务。

    印尼总统苏西洛与贸易部长冯慧兰本周出面、呼吁民众在自家后院种辣椒。而为了遏制不断上涨的粮价和维持足够的粮食储备,印尼政府决定从1月起取消大米、面粉、玉米和饲料进口税。

    在食品通胀率位居亚洲榜首的印度,政府即将宣布一系列应对通胀措施,其中可能包括禁止小麦出口、稳定国内市场。

    韩国政府2011上半年会在美国芝加哥设立谷物贸易公司,直接进口谷物,并掌握全球粮价的波动。

    孟加拉国将以政府补贴价,把80多万吨大米与小麦卖给贫困人口,保障最低收入群体能够维持基本生活。

    马来西亚宣布与多个国家进行战略合作,将它们的某个地区作为海外粮食生产基地。此外,马来西亚政府还将协助将分散型农业转型为集体式农业。

    柬埔寨则借助“外援”的力量,打这场粮食价格仗。它将在美国的支持下,推行5600万美元农业发展计划,提高耕地产量、增加农民的收入,并为应对气候变化,做好准备。(责任编辑:蒋萌)