央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新加坡政府为房地产市场再降温

发布时间:2011年01月14日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):新加坡政府13号宣布采取进一步措施,为房地产市场降温。

    新措施规定,从14日起,新加坡政府将卖方印花税的征收期限从3年延长到4年。也就是说,拥有房产在4年以内的,业主在出售时需缴纳4%至16%不等的卖方印花税,税率与过去相比有明显提高。

    另一方面,即日起,至少还有一个贷款未还清项目的业主,在买新房时,贷款比例从70%降低至60%。这意味着,现在这类买家首期须支付的款项高达40%,其中10%必须是现金,其余30%可以动用公积金存款。

    此外,政府还首次区分非个人和个人的房贷高限,非个人投资者(例如公司、信托或集体投资计划)可借贷的房屋贷款高限现在只有50%。这已经是新加坡政府自2009年9月以来,第四度出手为本地楼市降温。

    自2010年下半年开始,因为经济强劲反弹,新加坡房地产市场出现火热景象。新加坡政府13号在公告中说,若以经济基本面来衡量,低利率环境加上充斥在新加坡和全球金融体系中的大量游资,可能会导致房产价格上涨到无法持续的水平。一旦利率上涨,可能会导致过度借贷的买家无法负荷。政府因此决定推出额外的,有针对性的措施来为楼市降温,并鼓励房产买家更谨慎地借贷。(责任编辑:蒋萌)